
Настройка мощности для игры в помещениях и установка диафрагмы
В условиях конкретной местности (открытое пространство, деревья, здания и т.п.) дальность (мощность) стрельбы лазертаг комплектов можно настроить так, чтобы минимизировать количество рикошетов, то есть переотражений луча от существующих объектов.
Лазертаг – высокотехнологическая игра, происходящая в режиме реальном времени и пространства.
Различают три основных типа лазертага:
- Аренный
- Внеаренный
- Смешанный
Игровые лазертаг комплекты производства компании LSD в основном предназначены для игры на открытой местности, так как дальность стрельбы может достигать до 300 метров, в зависимости от излучателя – тубуса. В условиях конкретной местности (открытое пространство, деревья, здания и т.п.) дальность (мощность) стрельбы лазертаг комплектов можно настроить так, чтобы минимизировать количество рикошетов, то есть переотражений луча от существующих объектов.
Настройка дальности (мощности) выстрела игровых лазертаг комплектов.
Возможно два способа:
- с помощью программного обеспечения (радиобазы);
- с помощью установки диафрагмы.
Подробное описание:
- Подключаем радиобазу к компьютеру, запускаем программное обеспечение, заходим в конфигуратор оружия. После обнаружения игровых комплектов, выбираем нужный нам комплект. Далее в игровых настройках изменяем параметр дальности стрельбы в диапазоне от 25% до 100% и записываем данные (см. Рис. 1)

Рис. 1
2. В настоящее время все бластеры LSD оснащены разборным тубусом (излучателем) с возможностью установки диафрагмы, которая входит в игровой комплект (Рис. 2). Диафрагма излучателя предназначена для сведения к минимуму «ИК рекошетов» при игре в ограниченном пространстве (помещении), а также для уменьшения диаметра ИК пятна при «стрельбе».
Диафрагма устанавливается в тубус следующим образом: откручивается резьбовое кольцо, держащее линзу, на линзу устанавливается диафрагма выпуклой частью наружу и фиксируется снова резьбовым кольцом.

Рис. 2
Примечания:
- диафрагма входит в комплект, если лазертаг комплект оснащен тубусом Т1, для тубуса Т2 диафрагма не требуется
- при использовании диафрагмы дистанция стрельбы может сократиться до 60 метров
- в яркий солнечный день при прямом попадании солнечных лучей на датчики поражения головной повязки или ствол бластера, во время тумана, а также при загрязненной линзе тубуса – излучателя возможно уменьшение дистанции поражения цели до 30-40 %.